ホテルニューオータニ大阪では、 “おうち時間”を応援する企画『門外不出のホテルレシピ』を、5月31日(日)までの期間限定で公開しています。和洋中のシェフが紹介するホテルグルメから、パティシエが厳撰したホテル自慢のスイーツまで、秘伝のレシピをこの機会に親子で作ってみませんか?
「食べる」を楽しもう!「#おうち時間」応援企画とは
ホテルニューオータニ大阪の「#おうち時間」応援企画は、和洋中シェフとパティシエによる「門外不出のホテルレシピ」が期間限定で公開されるというもの。普段キッチンに立つ機会の少ないお父さんや子どもでも大丈夫。簡単に調理できるようにアレンジされたお手軽レシピが、厳選されて分かりやすく紹介されています。料理の難易度や調理時間も参考にして、クッキングを楽しんでみてください。時短でも美味しい料理を作りたい!というときにピッタリのメニューもありますよ。
春の旬食材を使用したホテルグルメを和洋中のシェフが特別公開!
おうちでも揃えやすい食材を中心に、筍や鯛、春キャベツなど春の食材を使用した絶品レシピをご紹介。国内外の国賓やVIPを唸らせてきたホテルニューオータニ大阪のシェフが家庭向けのメニューを厳撰しました。いつもよりちょっと贅沢な料理もあるので、時間があるときは作ってみたいですね。
ティータイムやデザートにスイーツ自慢のパティシエが厳選公開!
スイーツ自慢のホテルニューオータニ大阪のパティシエがおすすめする、おうちでも簡単に作れる“本格スイーツレシピ”をご紹介。食後のデザートやおうちティータイムに、ワンランク上のおうちスイーツを!
春の旬食材で!ちょっと贅沢なホテルグルメレシピ
ブライヤード風オムレツ
- 難易度:★☆☆☆
- 調理時間:5分
冷蔵庫にある食材で、超簡単にでき、見た目にも鮮やかなオーブンオムレツをご紹介!
このひと皿で朝の食卓が高級感アップ!まさに、春の爽やかな朝にぴったりです。子どもと好きな具材をトッピングしてみましょう。
春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ
- 難易度:★★☆☆
- 調理時間:15分
春の旬の食材とプロの時短テクが詰まったスパゲッティ!
さっと作れてとっても美味しいので、何度も作りたくなっちゃうくらい満足度大です。
» 「春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ」の公開レシピはこちら
パン・ペルデュ
- 難易度:★★☆☆
- 調理時間:30分
賞味期限が近くなったパンでも美味しく食べられます!
子どもとも楽しくつくれるおすすめメニューです。
パティシエおすすめ!ワンランク上のスイーツレシピ
苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ
毎年メディアで話題になる大人気「ホテルでいちご狩り」の味をご家庭でも!
クリームを塗っていちごを載せるだけなので、小さな子どもでも簡単にお手伝いできます。
» 「苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ」の公開レシピはこちら
ハワイアンパンケーキ
パンケーキブームの火付け役となった、ホテルニューオータニ特製パンケーキ。
まるでホテルの焼きたてパンケーキのような、ふわふわでトロピカルなハワイアンパンケーキがホットケーキプレートで作れます。
ショコラテリーヌ
簡単な材料とひと手間で仕上げる本格派のチョコレートレシピでパティシエ気分に!
ちょっとだけ難しいけれど、親子でつくれば大満足のデザートです。
●ホテルニューオータニ大阪 「#おうち時間」応援企画
公開期間 | 2020年5月31日(日)まで |
---|---|
公開レシピ |
【グルメ】若鶏肉のコンフィと野菜 ハーブの香り/春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ/パン・ペルデュ/ブライヤード風オムレツ/ヘルシー玄米黄金チャーハン/鯛の紙包み焼き/リ・ピラフと鶏ささみのヴィエノワーズ/ヘルシー海老フライ/筍と桜鯛の絶品スープそば/下町ナポリタンスパゲッティ/ 【スイーツ】ショコラテリーヌ/ハワイアンパンケーキ/ブラッドオレンジゼリーとアールグレイのグラニータ/あったかフォンダンショコラ/苺とマスカルポーネサンドウィッチ/ |
URL |